About Me

Posted on

Yooo.. mungkin ini hanya sedikit pengenalan saja. Nama asli saya Yudha namun memiliki beberapa codename di internet. Mungkin ada yang kenal dengan kodenama xzafkiel, zafk1el, yuyudhn. Kalo gak kenal yaudah sih wkwk. Perjalanan dunia maya saya dimulai dari forum HN Community. Dari sanalah saya mendapatkan ilmu dan juga teman teman baru. Hingga saat ini saya menjadi moderator di Surabaya Blackhat, admin di Indoxploit Coders, dan tentunya owner di LinuxSec.

Mungkin orang orang kenal saya dari LinuxSec. Namun sebenarnya saya sendiri bukan master dalam bidang GNU/Linux. Saya mengenal sistem operasi linux baru sekitar 2012 ketika memegang salahsatu server forum komunitas IT. Namun benar benar menggunakan GNU/Linux sebagai sistem operasi sehari hari belum lama. Sekitar 2013.

Saya memiliki ketertarikan dengan sistem operasi linux serta keamanan website (web security). Itulah kenapa saya sempat “salah jalan” dengan mengusili ribuan situs tak bersalah di tahun tahun sebelumnya. Yah alhamdulillah sekarang sudah tobat dan fokus mempelajari security saja. :’v . Hobi saya yang berhubungan dengan internet juga menarik minat saya dengan bagaimana cara menghasilkan uang dari internet. Itulah kenapa di blog ini saya kadang kadang mereview adsnetwork disertai bukti payout.

Okelah mungkin itu perkenalan singkat dari saya. Kalau ada pertanyaan bisa hubungi saja di email rin@linuxsec.org atau di Facebook.